Лаборант химико-бактериологического анализа

3000,00
р.
Знать:

  • основы общей и аналитической химии;
  • свойства применяемых реактивов и предъявляемые к ним требования;
  • методику проведения анализов средней сложности;
  • нормативные документы (ГОСТы) на выполняемые анализы объекты испытаний;
  • правила пользования аналитическими весами, фотоколориметром, рефрактометром, ИК -
  • спектрометром и другими аналогичными испытательными приборами;
  • правила пользования применяемым вспомогательным оборудованием в проведении испытаний;
  • требования, предъявляемые к качеству проб и проводимых анализов;
  • процессы растворения, фильтрации, экстракции, кристаллизации, нагрева (растопления);
  • проведения арбитражных анализов простых и средней сложности;
  • обработка и регистрация результатов химического анализа с использованием современных средств вычислительной техники;
  • правила безопасности труда, производственной санитарии, электро-и пожарной безопасности;
  • порядок отбора и оформления проб;
  • основные свойства анализируемых материалов, сырья и полуфабрикатов;
  • назначение лабораторного оборудования и правила;
  • основы химии в пределах выполняемой работы;
  • основы общей микробиологии;
  • правила безопасности при работе с микроорганизмами 3-4 группы патогенности в соответствии с СП 1.3.2322-08;
  • технику микроскопирования;
  • микробиологический контроль пищевых продуктов;
  • санитарно- гигиенический контроль производства пищевых продуктов;
  • требования государственных стандартов, предъявляемые при производстве химико- бактериологических анализов;
  • порядок отбора образцов и их подготовки к испытаниям;
  • необходимый объем испытаний; способы приготовления рабочих и титрованных растворов, стерилизации бактериологических сред;
  • систему записей результатов испытаний и методы их статистической обработки.

Посмотреть полное описание программы и учебный план